活動資訊

廣恩堂恢復實體聚會及相關安排


鑑於香港現時新型冠狀病毒病疫情開始放緩,政府於早前宣布《預防及控制疾病(禁止羣組聚集)規例》(第 599G 章)擴闊豁免羣組聚集的範圍至宗教活動中的羣組聚集。 因此,廣恩堂將會 10 月 11 日(主日)起,循序漸進回復實體聚會及崇拜,聚會及相關安排如下:
 

崇拜及各聚會安排

1. 廣恩堂於 10 月 11 日恢復實體主日崇拜,暫時仍會保留 (Facebook Live) 網上直播崇拜,同步舉行,弟兄姊妹可按情況選擇參與實體崇拜或網上直播崇拜。
Facebook 公開專頁:https://www.facebook.com/cmaagc/
2. 兒童主日學已全面恢復,但上課地點有所變動,請各家長留意安排。
3. 青少年崇拜聚會消息: 週六下午的 [email protected] 青少年崇拜及分家已恢復實體聚會,誠邀各位一同參與。
4. 喜樂團契(長者團契):實體聚會仍暫停,直至另行通告。
5. 團契/小組聚會:各團契及小組的聚會, 暫時只開放主日(下午)時段在教會內舉行, 並需預先聯絡行政同工安排聚會地方。

地方使用及注意事項

1. 進入學校時, 需接受體溫探測;使用酒精搓手液清潔雙手;與及必須佩帶外科口罩。(新來賓參與教會任何聚會, 必須留下個人姓名及聯絡資料!)
2. 聚會場地容納人數必須少於原先容納人數的 50%, 並盡量保持 1 米的社交距離。
4. 在這段日子, 除特殊情況外, 週間晚上, 學校場地將暫停開放使用, 直至另行通告。
5. 在學校範圍內, 避免飲食。(聖餐除外!)
6. 請弟兄姊妹棄置口罩時,留意先把脫下的口罩內面往外摺,再放入膠袋或紙袋內包好,才掉入設於廁所內的 (口罩棄置箱) 內。

疫情下的防疫保護及預防衛生安排

政府衞生署衞生防護中心呼籲,要預防 2019 冠狀病毒病(COVID-19),市民必須時刻提高警覺,做好個人保護措及保持環境衞生。由於教會是群體聚集的地方,因此呼吸道傳染病很容易通過人與人之間的緊密接觸而傳播,幼兒、長者及長期病患人士較容易感染呼吸道傳染病及出現併發症,有鑑於此,廣恩堂將採取以下防疫保護及預防衛生安排:
1. 會眾或同住家人若近期曾往返國內或外地,需自行在家隔離 14 天。
2. 會眾如出現流感、呼吸道感染或新冠肺炎症狀(發燒、乏力、乾咳、少數患者呼吸困難),建議盡早求診及在家休息,不宜出席崇拜及聚會。
3. 會眾出席崇拜及任何聚會, 須探測體溫;請自行攜帶、佩戴外科口罩, 並於進入聚會場地前使用含百分之七十至八十酒精的搓手液清潔雙手。(教會於入口及接待處提供酒精搓手液,與及少量外科口罩備用。)
4. 鼓勵會眾勤潔手,在打噴嚏或咳嗽時應掩着口鼻,其後應徹底洗手。並請會眾將使用後的紙巾或口罩棄置於有蓋垃圾箱內。
5. 會眾間應避免身體接觸,並盡量與他人保持 1 米的社交距離。
6. 參與聚會期間, 若會眾感到不適, 敬請立即告知同工, 讓同工給予協助。
7. 若會眾在參與聚會後得悉有出席人士確診感染, 應立即通知教會, 教會將發出公佈並通知學校及衛生署。
8. 在崇拜及聚會場地,應保持室內空氣流通。
9. 在嬰幼兒室,教會暫停提供共用玩具。
10. 保持學校場地之清潔, 使用後教會將作深度清潔; 並以 1:99 或 1:49 漂白水作清潔及消毒。

 

疫情下的奉獻安排

 
鑑於現時疫情情況,廣恩堂的實體崇拜暫停,期間弟兄姊妹如希望作奉獻,建議改用郵寄支票方式奉獻。

支票抬頭 : 基督教宣道會廣恩堂  或  Christian & Missionary Alliance Abundant Grace Church
支票註明 : 奉獻用途、真實姓名(中文正楷)、電話

**請寄回教會至教會幹事方小姐收,以便處理,當收到後會確認及回覆。
**如使用支票入數的弟兄姊妹,請大家使用 (銀行櫃台) 或 (入票機) 入數,請勿把支票投入支票箱內,這樣教會是不能收到任何入數證明及查閱資料。

 

本頁最後更新日期: 2020年11月22日